Офтальмолог Локвуд назвал овощ, который снижает риск катаракты


Здоровье глаз ухудшается по мере старения. Однако, по мнению экспертов, некоторые изменения диеты помогут сохранить зрение надолго. И помочь в этом может популярный сезонный овощ – тыква.

По словам офтальмолога Аластера Локвуда, глазного хирурга, тыква помогает снижать риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), которая часто встречается у людей в возрасте 50-60 лет и при катаракте. Почему тыква полезна для глаз? За счет большого количества в ней витамина С, А и цинка.



«Витамин C замедляет прогрессирование AMD и снижает риск катаракты. Витамин А защищает роговицу и улучшает ночное зрение, а цинк помогает доставлять витамин А из печени в сетчатку и вырабатывать меланин, который защищает глаза», - отмечает Локвуд.

Тыквы также содержат лютеин и зеаксантин. Это антиоксиданты, которые защищают глаза, отфильтровывая световые волны с высокой длиной волны и снижают риск хронических заболеваний глаз.

Ранее специалисты предложили неожиданный способ улучшения памяти.