Врач назвала источники витамина А

Шиповник

Косметолог Лилия Дышлевая перечислила продукты с высоким содержанием витамина А. Об этом она рассказала «Вечерней Москве».

Многие знают, что ретинол, или витамин А, играет важнейшую роль в сохранении молодости, волос ногтей и зрения. Однако, не всем известно, что он также оказывает противодействие паразитным, бактериальным, вирусным инфекция, тем самым повышая иммунитет. Помимо этого вещество также влияет на синтез белка и способствует корректному развитию плода при беременности.

Суточная потребность организма в этом витамине составляет 100 мг, а найти его можно в разных по доступности и происхождению продуктах.

«Если говорить о продуктах, витамин А содержится в красной и черной икре, рыбьем жире, абрикосах, сливах, шиповнике, облепихе, сливочном масле, сырах твердых сортов, яичных желтках (куриные и перепелиные яйца), печени», — говорит врач.

Перед употреблением необходима консультация специалиста.
Читать MedikForum.ru в