Названы самые полезные в ноябре продукты


Диетолог Анна Воробьева перечислила продукты, необходимые для поддержания иммунитета перед зимой. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Особое внимание врач рекомендует обратить на ягоды, такие как облепиха и шиповник. Однако главенствующее место среди них, по словам диетолога, занимает клюква.



«Регулярное, даже небольшое количество клюквы в рационе улучшает память, успокаивает нервы. Она поможет справиться не только с простудными заболеваниями, но и с бессонницей, атеросклерозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Спасет она и зубы от кариеса и пародонтоза», — рассказала она.

В рацион также следует добавить хурму, редьку и разные виды капусты. Так, в привычной всем белокочанной капусте содержится редкий, предотвращающий язву желудка витамин U.

По словам диетолога, такой набор продуктов в рационе обеспечит организм необходимыми витаминами, микро и макроэлементами, укрепив тем самым не только иммунную, а и все системы человеческого организма.

Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.