Диетолог перечислила антираковые специи

Прилавок со специями

Татьяна Дик, диетолог, перечислила специи, которые помогут снизить вероятность развития онкологии. Об этом она рассказала РИА «Новости».

По словам эксперта, такими специями выступают куркума и корица. Обратить внимание следует и на такие специи, как орегано, тимьян и шалфей. Все они содержат обильное количество антиоксидантов и способны противодействовать свободным радикалам.

Она обозначила, что тимьян поможет справиться с простудой, шалфей благотворно влияет на процесс пищеварения, орегано — на органы ЖКТ. 

«И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — рассказала врач.

Перед употреблением необходима консультация специалиста.
Читать MedikForum.ru в