Диетолог перечислила антираковые специи


Татьяна Дик, диетолог, перечислила специи, которые помогут снизить вероятность развития онкологии. Об этом она рассказала РИА «Новости».

По словам эксперта, такими специями выступают куркума и корица. Обратить внимание следует и на такие специи, как орегано, тимьян и шалфей. Все они содержат обильное количество антиоксидантов и способны противодействовать свободным радикалам.



Она обозначила, что тимьян поможет справиться с простудой, шалфей благотворно влияет на процесс пищеварения, орегано — на органы ЖКТ. 

«И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — рассказала врач.

Перед употреблением необходима консультация специалиста.