Деменция: популярная еда вызывает воспаление и ухудшает когнитивные способности
Доктор Дженнифер Робинсон рассказала, какая еда является худшей для мозга. Речь идет о жареных, обработанных пищевых продуктах. Доктор Робинсон отмечает, что люди, привычный рацион которых состоит из такой пищи, демонстрируют худшие результаты в тестах, измеряющие мышления. Вероятной причиной является провоспалительный эффект жареной и обработанной пищи. Воспаление может повредить кровеносные сосуды, снабжающие мозг кровью.
Общество Альцгеймера Великобритании отмечает, что аспекты здоровья и образа жизни человека влияют на риск развития легкого когнитивного нарушения (MCI). К главным факторам риска MCI относятся высокий уровень холестерина в среднем возрасте и ожирение.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием ненасыщенных жиров, чтобы улучшить уровень холестерина. Так, если вы любите молочные продукты, отдавайте предпочтение вариантам, которые содержат пониженное количество жира.
Ранее специалисты назвали распространенное заболевание, повышающее риск деменции.
Оставить комментарий