Врач назвал популярные продукты, которые ухудшает мыслительные способности


Доктор Дженнифер Робинсон подтвердила, что люди, которые едят много жареных, обработанных пищевых продуктов, таких как картофель фри, имеют тенденцию хуже проходить тесты, измеряющие навыки мышления. Вероятная причина этого в том, что жареные продукты обладают провоспалительным действием, что означает, что они вызывают воспаление в организме. Воспаление может повредить кровеносные сосуды, снабжающие мозг кровью.

Общество Альцгеймера заявило:
«Считается, что некоторые аспекты здоровья и образа жизни человека влияют на его шансы на развитие легкого когнитивного нарушения (MCI) с возрастом».

К большим факторам риска MCI относятся высокий уровень холестерина в среднем возрасте и ожирение.



Heart UK рекомендует заменять продукты с высоким содержанием насыщенных жиров продуктами с высоким содержанием ненасыщенных жиров, чтобы улучшить уровень холестерина.
Полножирные молочные продукты (например, молоко, йогурт, сливки и сыр) содержат большое количество насыщенных жиров. А также шоколад, торты, пудинги, ириски, печенье.

Избегая такой пищи, вы можете улучшить уровень холестерина и, вероятно, сбросить вес, если совместите изменения в питании с упражнениями. MCI может перерасти в деменцию, если симптомы начнут «существенно» мешать повседневной жизни.

До 20 процентов людей старше 65 лет имеют MCI, что увеличивает риск деменции.

Ранее Медикфорум писал о том, почему не следует пить кефир перед сном.