4 продукта, которые нужно ограничить, чтобы снизить риск слабоумия и деменции
С возрастом человека увеличивается и риск развития деменции. Слабоумие вызывает не только потерю памяти. Оно может повлиять на то, как вы думаете, чувствуете, говорите и ведете себя. Dementia Australia утверждает, что диета является одним из факторов, которые исследователи изучают на предмет ее роли в снижении риска развития деменции.
Хотя есть определенные продукты, которые следует ограничить, исследования в настоящее время показывают, что здоровая сбалансированная диета важна для всех, чтобы помочь предотвратить другие проблемы со здоровьем.
Это говорит о том, что исследования показали, что люди с высоким потреблением насыщенных и трансжиров в своем рационе «имеют более высокий риск развития деменции», в то время как люди с диетой, включающей ненасыщенные, негидрогенизированные жиры, «имеют более низкий риск».
«Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают сливочное масло, сало, мясо, жирные молочные продукты, кокосовое масло, пальмовое масло и шоколад. Транс-жиры широко используются в продуктах быстрого питания, закусках, жареной пище и коммерческой выпечке, такой как торты и печенье». Постарайтесь ограничить потребление этих продуктов и по возможности выбирайте продукты с низким содержанием жира».
Несмотря на то, что есть некоторые продукты, которые следует ограничить, есть также некоторые продукты, которые вам, возможно, потребуется включить в рацион в большем количестве, чтобы снизить риск.
В нем говорится, что «более высокое потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров было связано с более низким риском развития деменции». Эти жиры могут повышать уровень холестерина ЛПВП, «который может помочь защитить клетки мозга».
Возраст от 40 до 60 лет - хорошее время, чтобы начать принимать меры по снижению риска развития слабоумия, хотя это полезно делать в любом возрасте.
Ранее Медикфорум писал об ошибках в лечении кашля.