Эксперты рассказали, как определить несвежую рыбу по жабрам
При приготовлении рыбы свежесть является самым важным фактором. Однако не все знают, как распознать порченный продукт. Эксперты рекомендуют обращать внимание на цвет жабр.
Когда вы покупаете целую рыбу, проверьте ее жабры. Они должны быть красными. Если вы заметили более пурпурный или коричневый цвет – это верный признак старой рыбы.
Ярко-красные жабры свидетельствует о том, что богатая кислородом кровь рыбы естественным образом течет через капилляры в жабрах, когда она дышит через воду.
«По мере взросления рыбы, жабры тускнеют и становятся коричневыми», - добавляет эксперт.
Помимо цвета стоит обратить внимание и на выделения. Если в жабрах присутствует слизь – это признак испорченной рыбы. Жабры должны быть влажными, но не липкими. Слишком сухие жабры также говорят о старом возрасте рыбы.
Ранее стало известно, с какими состояниями помогает бороться тыква.