Деменция: употребление рыбы может снизить риск слабоумия

Деменция: употребление рыбы может снизить риск слабоумия

Исследователи все еще изучают, как развивается деменция, а это значит, что нет определенного способа ее предотвратить. Однако здоровый образ жизни может помочь снизить риск, сообщает NHS. Новое исследование показывает, что один пищевой компонент, содержащийся в определенном виде мяса, может снизить риск.

Новое исследование предполагает, что диетические привычки могут быть фактором деменции. Исследование, опубликованное в журнале Behavior and Immunity, показало, что продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, полезны для поддержания здоровья мозга.

Омега-3 жирные кислоты - это группа ненасыщенных жиров, обладающих полезными свойствами, связанными, в основном, со здоровьем сердца.По данным NHS, эти жирные кислоты могут предотвратить риск сердечных заболеваний и инсульта, которые также являются факторами риска болезни Альцгеймера и сосудистой деменции.

Один из лучших источников омега-3 - жирная рыба.

Некоторые из хороших источников омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбе:
  • Анчоусы
  • Карп
  • Селедка 
  • Скумбрия
  • Лосось
  • Сардины

Heart UK предлагает две порции по 140 граммов в неделю. Не имеет значения, выберете ли вы свежую, консервированную или замороженную рыбу.

Ранее Медикфорум писал о том, как предотвратить инсульт.
Читать MedikForum.ru в