Врач назвала снижающий давление и укрепляющий печень овощ


Анна Дробышева, нутрициолог, сообщила, как популярный и доступный овощ способен справиться с повышенным давлением и помочь печени. Об этом она рассказала РИА «Новости».

По словам эксперта, таким овощем является свёкла. Дело в том, что в ней содержится бетацианин — пигмент-антиоксидант, он способен замедлить развитие новообразований злокачественного характера. Корнеплод обладает и другими преимуществами.



«Свекла способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Очень полезно употреблять свеклу женщинам во время менструаций, так как овощ восстанавливает кровопотерю в организме. Корнеплод сохраняет свои полезные свойства после термической обработки», — рассказала специалист.

Тем не менее она подчеркнула, что несмотря на всю пользу овоща, употреблять его следует с осторожностью. Так, он не рекомендован людям с остеопорозом, а также с заболеваниями органов ЖКТ, диабетом и гипотонией.