Эксперт назвала продукт для пополнения запасов железа в организме
Нутрициолог Екатерина Маркова назвала продукт, который поможет не допустить дефицита железа в организме. Об этом она рассказала РИА «Новости».
Таким продуктом выступает печень трески. Помимо железа она содержит еще и обильное количество минералов, а также витаминов А, В12 и D. Тем не менее, специалист предупредила и об опасности, которая сопровождает этот продукт.
«Стоит предупредить о том, что треска является достаточно крупной морской рыбой. Это говорит о высоком уровне накопления ртути и других тяжелых металлов — как в целом в рыбе, так и особенно в печени. Поэтому рекомендуется употреблять такой тип продуктов не чаще одного раза в неделю», — заявила Маркова.
Кроме того, она добавила, что отдавать предпочтение следует уже проверенному производителю, а также подчеркнула, что от печени трески следует отказаться людям, у которых наблюдаются проблемы с печенью, почками или желчным пузырём.