Диета при дефиците витамина B12: 10 доступных продуктов повышающих уровень B12
Витамин B12 является ключом к поддержанию здоровья вашей крови и нервных клеток и помогает создавать ДНК в ваших клетках. Дефицит витамина B12 может привести к фолатодефицитной анемии, однако есть один повседневный продукт питания, который может повысить уровень витамина B12.
С приближением зимы повышение уровня витаминов является ключом к сохранению здоровья и борьбе с этими сезонными насекомыми. При меньшем количестве солнечных часов, более низких температурах и обилии простуды и гриппа важно поддерживать высокий уровень необходимых витаминов.
Недостаток некоторых витаминов может вызвать дефицит, а низкий уровень витамина B12 может вызвать анемию.
Если вас беспокоит уровень витамина B12, вам может помочь один конкретный продукт для завтрака. Яйца богаты витамином B12, а также являются отличным источником белка.
Яйца - омлет, жареные, вареные или пашот - могут повысить уровень витамина B12.
Другие продукты с высоким содержанием витамина B12 включают:
- Говядина, печень и курица
- Рыба и морепродукты: форель, лосось, тунец и креветки
- Обогащенные продукты
- Нежирное молоко, йогурт и сыр
- бледно-желтый оттенок кожи
- болезненный и красный язык (глоссит)
- язвы во рту
- парестезия
- изменение того, как вы ходите и двигаетесь
- нарушение зрения
- раздражительность
- депрессия
- изменения в том, как вы думаете, чувствуете и ведете себя
- снижение умственных способностей: память, понимание и суждение (слабоумие)
Оставить комментарий