Диетолог назвал категории для отказа от красного мяса


Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, каким категориям людей лучше отказаться от употребления в пищу мясо красных сортов. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, такой вид мяса становится причиной ускорения процессов старения, а по мере достижения определенного возраста запускает механизмы, отвечающие в организме за образование токсичных веществ. Именно поэтому его следует сократить людям старше 40 лет.



«После 40 лет мясо провоцирует образование токсических веществ в процессе метаболизма. От этого страдает кишечная микрофлора. Иногда определенные аминокислоты, которые содержатся в мясе в большом количестве, превращаются в токсические производные в организме. Это способствует выработке токсической нагрузки», — предупредил эксперт.

Именно поэтому врач рекомендует заменить такой продукт на птицу или рыбу. Среди представителей пследней особенно следует обратить внимание на скумбрию, сардину и сельдь.

Перед применением необходима консультация врача