Диетолог назвала повышающие давление блюда

Отбивная и картофель фри

Елена Соломатина рассказала, какие продукты становятся причиной повышения давления. Об этом диетолог сообщила "Москве 24".

Врач предупредила, что такой пищей выступают соленые и жареные блюда. Она объяснила, что такие продукты постепенно вносят негативные коррективы в кровообращение.

Такая пища обычно отличается обилием трансжиров, следствием поступления в организм которых, становится разрушение эндотелия сосуда и фракций крови. В последствии происходит формирование атеросклеротической бляшки и, соответственно, замедление кровообращения. Именно поэтому для обеспечения необходимого количества крови органам, организму приходится повышать давление.

Помимо этого, эксперт предостерегла и от употребления продукции, в составе которой присутствуют красители или усилители вкуса.
Читать MedikForum.ru в