Какие продукты улучшают защиту от тромбов: объясняет врач


По словам врача диетолога Андрея Бобровского, следует употреблять в пищу продукты, помогающие снижать уровень холестерина.
Андрей Бобровский
Здоровье
диетолог, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук


Существуют продукты, снижающие риск образования тромбов и тромбоза как его последствия. В своем интервью Бобровский заметил, что с этой целью важно употреблять продукты, которым присущ эффект снижения холестерина, – это улучшает активность течения крови и ее проходимость через артерии.



В перечень, предложенный врачом, вошли богатые источники клетчатки.Также медик посоветовал есть растительные красные продукты (например, морковь или гранат) как содержащие витамин, нормализующий деятельность сосудов. Вдобавок призвал сокращать и контролировать количество животных жиров в рационе.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой продукт является одним из лучших для повышения уровня железа.