Какие продукты улучшают защиту от тромбов: объясняет врач
По словам врача диетолога Андрея Бобровского, следует употреблять в пищу продукты, помогающие снижать уровень холестерина.
Андрей Бобровский
Здоровье
диетолог, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук
Существуют продукты, снижающие риск образования тромбов и тромбоза как его последствия. В своем интервью Бобровский заметил, что с этой целью важно употреблять продукты, которым присущ эффект снижения холестерина, – это улучшает активность течения крови и ее проходимость через артерии.
В перечень, предложенный врачом, вошли богатые источники клетчатки.
- Овощи и фрукты.
- Зелень.
- Киноа.
- Цельнозерновой хлеб.
- Овсяная каша (из цельного овса).
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой продукт является одним из лучших для повышения уровня железа.