Эксперт рассказала, как выбрать полезный для здоровья сыр


Татьяна Иванникова, диетолог, назвала критерии, по которым можно определить качество сыра. Об этом она рассказала РИА «Новости».

Прежде всего эксперт объяснила, что сыр выступает отличным источником белков, которые усваиваются организмом эффективнее, чем молочные. При этом следует понимать, что продукт обладает достаточно высокой калорийностью, поэтому с осторожностью его следует употреблять людям, у которых наблюдаются проблемы лишним весом, а также заболевания сердца и сосудов.



Для того, чтобы отличить качественный продукт, специалист рекомендует уделять внимание всего двум критериям.

«При выборе сыра обращайте внимание на состав, в нем не должно быть много растительных жиров. Процесс изготовления этого продукта достаточно долгий и затратный, поэтому сыр не может стоить дешево», — советует диетолог.