Частое потребление яиц в детстве снижает риск аллергии на них в будущем

Аллергию на яйца можно предотвратить их ранним введением в рацион

Последние годы аллергологи и педиатры рекомендуют родителям вводить арахис с первыми прикормами. Считается, что это снижает риск аллергии во взрослом возрасте. Новое исследование, представленное на ежегодном научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), показывает, что раннее введение яиц связано со снижением аллергии на яйца.

Ученые изучили данные о грудном вскармливании и пищевой аллергии от рождения до 6 лет, собранные в ходе 2,2 тыс. опросов родителей. По 1,3 тыс. участников были полные данные о пищевой аллергии до 6 лет.

«Мы обнаружили, что дети, которые к 12 месяцам не пробовали яйца, чаще страдали от аллергии них в возрасте шести лет», - рассказывает доктор Джулия Мартоне, ведущий автор исследования.

Аллергия на яйца – вторая по распространенности пищевая аллергия во всем мире. Текущие данные свидетельствуют о том, что раннее введение яиц в младенчестве с последующим регулярным использованием, может защитить от развития аллергии. Ученые продолжат изучение оптимальных сроков введения и частотности кормлений.

Ранее MedikForum писал о завтраках, предотвращающих вздутие живота в течение дня.
Читать MedikForum.ru в