Мультивитаминная бомба: врач дала рекомендации по укреплению иммунитета
Ирина Рыль назвала ягоду, которая значительно укрепляет защитные функции организма. Об этом диетолог сообщила РИА «Новости».
По словам эксперта, такой ягодой выступает облепиха. Врач объяснила, что плоды обладают многогранными полезных свойств. Такой эффект достигается за счет обилия различных витаминов в ее составе. Причем, по количеству витамина С, она превосходит даже цитрусовые.
Облепиха оказывает влияние на гормональный баланс и даже на качество крови.
Помимо благотворного действия на иммунитет, производные облепихи помогают и при кожных инфекциях, и даже при геморрое.
«Эта ягода — мультивитаминная бомба. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противоправительным и ранозаживляющим действием. Облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи, геморрое. Ягоды облепихи запускают выработку серотонина (гормона удовольствия), снижают свертываемость крови», — отметила диетолог.
Тем не менее, несмотря на все полезные свойства, врач посоветовала употреблять ее с осторожностью. Дело в том, что облепиха не редко вызывает аллергию, а также ее употребление не рекомендовано при камнях в почках и желчном.
Перед употреблением необходима очная консультация врача.