Инсульт: один фрукт может вдвое снизить риск
Чаще всего причиной инсульта становится нарушение притока крови к мозгу. Чтобы предотвратить такие явления, пациентам обычно назначают лекарства после консультации с врачом. Однако один фрукт может естественным образом предоставлять эти защитные эффекты. Речь идет о грушах. Они могут снизить риск инсульта почти вдвое.
Исследования уже давно выявили множество преимуществ ежедневного употребления фруктов для здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако считается, что фрукты определенных цветов могут вдвое снизить риск инсульта при регулярном употреблении. В частности, фрукты и овощи с белой мякотью могут значительно снизить вероятность инсульта из-за их уникальных антиоксидантов. Также было показано, что груши могут хорошо снижать артериальное давление и «плохой» холестерин благодаря пектину.
«Груши являются хорошим источником клетчатки и нескольких полезных растительных соединений (фитохимических веществ), включая катехин. Катехин, также содержащийся в яблоках и какао, может снижать кровяное давление, улучшать здоровье кровеносных сосудов и предотвращать образование тромбов», - рассказывают специалисты из Гарвардского медицинского центра.