Эксперт назвала продукты для профилактики covid-19


Профессор, д. м. н. Маргарита Королева рассказала, как скорректировать рацион для противостоянию коронавирусу. Об этом она сообщила «Российской газете».

Специалист объяснила, что препятствуют распространению вируса и обеспечивают защиту от воспалительных процессов жиры животного и растительного происхождения (нерафинированные).



В связи с этим она посоветовала соотечественникам включать в меню масло на основе авокадо, гхи, арганового дерева и проросшей пшеницы. Также на протяжении дня следует употреблять семена растений и орехи, причем важно, чтобы они не были обработаны термически.

Среди животных продуктов, медик выделила североморскую рыбу, сало (один кусочек в день) и яйца.

«Куриное или перепелиное яйцо на завтрак — хороший источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты», — объяснила она.

Перед употреблением необходима очная консультация врача!