Биохимик объяснила опасность воды из кулеров


Биохимик Мария Кулешова рассказала, чем может быть опасно употребление воды из кулера. Об этом пишет «Прайм».

По словам эксперта, нередки случаи, когда сомнения в качестве питьевой воды вызывает добросовестность ее поставщиков. Одним из вариантов халатного отношения к такой услуге выступает недостаточная дезинфекция тары. При этом в емкости создается благотворная среда для образования опасных для здоровья веществ.



«Многие потребители считают, что вода в бутылях для кулера намного лучше той, что течет из-под крана. Однако, согласно исследованиям Роскачества, из двадцати образцов воды, которые были подвергнуты анализу, в шести случаях выявлены нарушения. Они касаются превышения норм по содержанию микроорганизмов, причем в некоторых случаях до трех раз», — предупредила она.

В связи с этим специалист посоветовала прибегнуть к использованию подключаемого к системе водопровода пурифайера. Биохимик объяснила, что это устройство не только очищает воду, а и обогащает ее необходимыми для поддержания здоровья минералами.