Эксперт назвал популярное блюдо из картофеля, которое может сильно повысить холестерин


Холестерин вырабатывается в основном в печени, но он также содержится в продуктах животного происхождения. Важно сократить потребление продуктов, содержащих насыщенные и трансжиры, и по этой причине кажущееся здоровым картофельное пюре может значительно повысить уровень холестерина. 
Мариса Мур
Здоровье
Врач-диетолог из США, специализируется в области клинического питания для пациентов с различными заболеваниями.


Сам по себе картофель полезен для сердца, и эксперты в области здравоохранения рекомендуют его в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Однако то, как он подготовлен, может повлиять на статус-кво их здоровья.



Диетолог Мариса Мур предупреждает, что картофельное пюре может значительно повысить уровень холестерина.
«Большинство картофельного пюре, особенно в ресторанах, включает большие порции масла, сливок, цельного молока, сметаны и / или сливочного сыра», - сказала она. «Превращение совершенно здорового картофеля в бомбу с насыщенными жирами».

Ингредиенты картофельного пюре могут увеличить содержание насыщенных жиров и трансжиров.

Транс-жиры повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой), а также снижают уровень холестерина ЛПВП (хороший). Высокий уровень ЛПНП наряду с низким уровнем ЛПВП может вызвать накопление холестерина в артериях (кровеносных сосудах).

Для более здоровых вариантов эксперты рекомендуют использовать полезные ингредиенты, а не сливки или топпинг с беконом.

Попробуйте сбрызнуть печеный картофель мононенасыщенными жирами, такими как оливковое, кунжутное и рапсовое масло, или добавить более полезные для здоровья начинки, например авокадо. Старайтесь избегать сливочных, сырных соусов, жирного мяса, такого как бекон, и вместо этого выбирайте нежирное молоко и сметану, советует Мур.

Ранее Медикфорум писал о симптомах деменции.