Названы обязательные для пожилых продукты питания
Телеведущая-врач Елена Малышева и невролог Дмитрий Шубин назвали продукты, которые следует добавить в рацион после 65 лет. Об этом они рассказали в эфире «Первого канала».
Эксперты объяснили, что с возрастом в организме человека повышается риск железодефицита и недостаточности витамина В12. Первый приводит к анемии, а второй — к полинейропатии, состоянию, при котором ухудшаются когнитивные функции, наблюдается онемение и жжение конечностей, страдает память.
Источником и того, и другого элемента служит говяжья печень. Ее можно готовить в виде паштета. Железо также содержится в тимьяне, 15 грамм в день которого, достаточно для восполнения запасов этого микроэлемента.
Что касается витамина В12, его также можно получить из других продуктов питания.
«Сельдь и скумбрия также имеет высокую концентрацию этого витамина — по три суточных дозы в 100 граммах. Но рыба должна быть свежей, а не соленой», — скалаза Малышева.