Названы последствия полного отказа от хлеба


Эндокринолог и диетолог Алена Барредо перечислила положительные последствия ждут человека, полностью отказавшегося от хлеба. Об этом она сообщила РИА «Новости».

По словам специалиста, отказ от продукта оправдан. Она пояснила, что после исключить из рациона хлебо-булочные изделия в организме человека произойдут положительные изменения. Коснуться они, в первую очередь, качества крови и состояния кишечника.



«Уменьшится инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте», — говорит врач.

Она также обозначила, что в случае, когда полный отказ невозможен, следует вбирать изделия цельнозерновые, в составе которых есть отруби и клетчатка.

Перед применением необходима очная консультация врача.