Названы восстанавливающие после covid-19 продукты

Салат

Эксперт Роспотребнадзора Маргарита Провоторова и д. м. н. Маргарита Королева рассказали, какой рацион поможет в реабилитации после covid-19. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Прежде всего, в рационе необходимо обилие свежих овощей, ягод и фруктов. Особенно полезны будут листья салата и свежая зелень. Причем таких продуктов в ежедневном меню должно быть не меньше 400 грамм.

«Это позволит обеспечить не только дневную норму витами на C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов, но и клетчатки, которая помогает поддерживать микробиом кишечника», — советует Провоторова.

В свою очередь, Маргарита Королева подчеркнула важность жиров. Они могут быть как растительного происхождения, так и животного. По ее словам, в рацион важно включить орехи, семена растений, сало, северо-морскую рыбу, и масло гхи. Последнее представляет собой разновидность сливочного топленого масла.

Перед употреблением необходима очная консультация врача.
Читать MedikForum.ru в