Врач раскрыла тонкости употребления витамина С

Апельсины и гвоздика

Эндокринолог Алена Барредо назвала правила эффективного употребления витамина С.

Прежде всего врач объяснила, что недостаточное количество этого витамина в организме чревато ослаблением иммунитета, ухудшением состояния кожи, снижением скорости заживления ран, появлением синяков, анемией и постоянной раздражительностью.

Пополнить его запасы в организме можно благодаря употреблению цитрусовых, черной смородины, шиповника, земляники, киви, яблок, болгарского перца, а также зелени (укроп, петрушка и черемша). Его можно принимать и в виде БАДов и витаминных комплексов.

«Все формы витамина С примерно одинаково усваиваются нашим организмом, но более безопасным для желудка являются липосомальный С. Конечно, перед этим следует проконсультироваться с врачом.Избыток витамина С также негативно сказывается на состоянии организма, как и дефицит», — предостерегла эксперт.

Кроме того, она подчеркнула, что в нашем организме накапливаться витамин не может, поэтому его запас следует пополнять ежедневно. Специалист также обозначила, что перед употреблением его нельзя подвергать воздействию высоких температур, так как они оказывают на витамин разрушительное воздействие.
Алена Барредо
Алена Барредо
Здоровье
Эндокринолог, диетолог
Читать MedikForum.ru в