Высокий холестерин: ученые назвали лучший фрукт, который снижает холестерин
Связь между здоровьем кишечника и уровнем холестерина может быть сложной, но оказывается, что они помогают и мешают друг другу. В ходе исследования изучались бактерии в кишечнике и их влияние на холестерин, и был обнаружен один из лучших фруктов, которые настоятельно рекомендуется добавлять в свой рацион, чтобы снизить уровень холестерина.
Новое исследование показало, что определенные фрукты помогают значительно увеличить разнообразие бактерий в кишечнике, что дополнительно способствует снижению холестерина.
Исследование, проведенное в Калифорнийском университете под руководством исследователя Чжаопина Ли, показало, что виноград помогает снизить уровень холестерина.
Было обнаружено, что употребление винограда снижает содержание желчных кислот, которые играют важную роль в метаболизме холестерина. Полученные данные свидетельствуют о новой многообещающей роли винограда в здоровье кишечника и усиливают преимущества винограда для здоровья сердца.
В исследовании участвовали здоровые участники, которые потребляли 1,5 стакана винограда в день в течение четырех недель. На протяжении всего исследования испытуемые придерживались диеты с низким содержанием клетчатки / полифенолов. Через четыре недели исследователи обнаружили рост микробного разнообразия.
Среди полезных бактерий, число которых увеличилось, была Akkermansia, бактерия, вызывающая большой интерес благодаря своему благотворному влиянию на метаболизм глюкозы и липидов, а также на целостность слизистой оболочки кишечника.
Наблюдалось снижение холестерина в крови, включая общий холестерин на 6,1% и холестерин ЛПНП на 5,9%.
Количество желчных кислот, связанных с метаболизмом холестерина, снизилось на 40,9%.
«Мы обнаружили, что виноград благотворно влияет на кишечные бактерии, и это отличная новость, поскольку здоровый кишечник имеет решающее значение для хорошего здоровья», - сказал д-р Ли.
Ранее Медикфорум писал о последствиях перенесенного ковида.
Чжаопин Ли (Zhaoping Li)
Здоровье
Доктор медицины, доктор медицинских наук, профессор медицины и руководитель отдела клинического питания Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Оставить комментарий