Диетолог рассказала о полезных свойствах и вреде имбиря
Диетолог Светлана Фус рассказала, о действии имбиря во время простуды, и когда его употребление не безопасно.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории
Эксперт объяснила, что напиток, приготовленный на основе имбиря, меда и лимона действительно оказывает благотворное влияние на организм и помогает справиться с простудой. Такое свойство обусловлено улучшением кровообращения в воспаленной слизистой оболочке, а также его противовоспалительным эффектом.
Помимо этого, растение помогает улучшить пищеварение, обладает легким желчегонным эффектом, предотвращает скопление газов, борется с тошнотой (любого происхождения), а также облегчает мигрени и боли при артрите.
Однако, злоупотреблять продуктом все-таки не стоит, особенно опасно его применять в острый период простудных заболеваний.
«Свежего корня много не съешь за счет большого количества веществ, которые раздражают слизистые, к тому же его неумеренное потребление может вызвать аллергию, желудочные колики и другие неприятные симптомы», — предупредила диетолог.
Перед употреблением необходима очная консультация врача.