Диетолог рассказала о рационе при ревматоидном артрите.


Давайте сегодня познакомимся с таким заболеванием, как ревматоидный артрит, и с особенностями питания при нём.
Анна Мелехина
Здоровье
Врач-диетолог, преподаватель МИП, РАНХиГС, основатель \"Центра диетологии Анны Мелехиной\"

«Ревматоидный артрит — аутоиммунное воспалительное заболевание соединительной ткани», — объяснила специалист.

Для лечения недуга требуется прием специальных медикаментов, а также регулярное наблюдение у лечащего врача. Корректировка рациона в этом случае носит вспомогательный характер, но может помочь снизить частоту обострений заболевания.

В меню человека с таким диагнозом обязательно должны быть включены рыба (не менее трех раз в неделю), бобовые, оливковой масло, орехи, авокадо.

Ежедневно необходимо употребление овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, цельнозерновых продуктов (каши, макароны) или картофеля в кожуре.

Исключению же подлежат алкоголь, колбасные изделия и курение. Минимизировать также следует употребление красного мяса и соли.

Перед употреблением необходима очная консультация врача.