Эксперт рассказала, как минимизировать вред магазинного мяса
Нутрициолог Екатерина Маркова рассказала о правилах подготовки магазинного мяса.
Эксперт пояснила, что купленная в магазине мясная продукция часто содержит в своем составе антибиотики и гормоны. Поэтому для удаления из такого мяса опасных веществ и получения от его употребления максимум пользу, перед приготовлением его следует правильно обрабатывать.
Прежде всего специалист посоветовала отдавать предпочтение проверенным производителям или ориентироваться в своем выборе на рекомендации Роскачества.
После покупки, из продукта необходимо удалить главные накопители опасных веществ — кожа, жир и, если есть, внутренности.
Для того, чтобы окончательно минимизировать содержание вредоносных соединений, нутрициолог рекомендует готовить предварительно замаринованное мясо.
«В качестве маринада используйте: натуральную гималайскую или морскую соль с лимонным соком (по 2 ст ложки на 1 литр чистой воды); натуральный яблочный уксус (2 ст ложки на 1 литр чистой воды). Минимальное время: 1-2 часа», — рекомендует эксперт.
Следующий этап обработки - варение. Независимо от того, какое блюдо планируется из приобретенного в магазине мяса, для начала необходимо проварить в течение 15-20 минут. В случае приготовления первого блюда - первый бульон лучше слить. Этого необходимо сделать, так как 80% вредных составляющих останется в воде.
В случае, если речь идет о субпродуктах, специалист посоветовала предварительно вымачивать их в воде и тщательно подготавливать перед приготовлением блюда из них.
Екатерина Маркова
Здоровье
Семейный нутрициолог, сооснователь @miin_kids, исполнительный директор @miin_ankz
Оставить комментарий