Диетолог назвала снижающие риск тромбов продукты
Диетолог Светлана Фус рассказала, какие продукты способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории
По словам эксперта, такими продуктами выступают источники полиненсатизированных и мононеназатических жирных кислот.
«Они улучшают структуру кожи и волос, способствуют профилактике артрита, снижению уровня холестерина и триглицеридов. И поэтому снижаются риск развития некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы и риск тромботизации», — объяснила диетолог.
Помимо этого, такая пища выступает строительным материалом нервной системы и улучшают состояние мозга.
Среди источников с обильным содержанием этих веществ она выделила жирную рыбу, грецкие орехи, льняное и оливковое масла и авокадо.
Перед употреблением необходима очная консультация врача.