Врач рассказала, как не допустить зависимость от еды
Эндокринолог Анастасия Тараско рассказала, как не допустить психологическую зависимость от еды.
По словам эксперта, особенно такому риску подвержены недавно родившие женщины в период грудного вскармливания. Она объяснила, что недосып и усталость провоцируют изменения во вкусовых предпочтениях человека, а организм начинает «просить» быстрых углеводов.
«Организм старается выживать, поэтому изменяются вкусовые предпочтения и как я уже говорила, что самое понятное и очевидное для него — это компенсация недостатка положительных эмоций путем потребления быстрых углеводов, а именно сладкого. Но бывает наоборот — хочется больше жиров, т. е. это может быть колбаса, какие-то жирные стейки, котлеты и т. д.», — поясняет специалист.
Врач подчеркнула, что крайне важно не пропустить этот момент, чтобы не попасть в ситуацию, когда положительные эмоции можно получить только после еды.
Первое, что следует сделать в такой ситуации - отдохнуть. Эксперт рекомендует попросить родных несколько часов посидеть с ребенком. Свободное время она посоветовала использовать для сна, прогулок или посещения любимых мест.
Анастасия Тараско
Здоровье
Эндокринолог, диетолог, тренер по здоровью Американской школы IIN, СМИ эксперт
Оставить комментарий