Врач рассказала, как не допустить зависимость от еды

Женщина ест

Эндокринолог Анастасия Тараско рассказала, как не допустить психологическую зависимость от еды.

По словам эксперта, особенно такому риску подвержены недавно родившие женщины в период грудного вскармливания. Она объяснила, что недосып и усталость провоцируют изменения во вкусовых предпочтениях человека, а организм начинает «просить» быстрых углеводов.

«Организм старается выживать, поэтому изменяются вкусовые предпочтения и как я уже говорила, что самое понятное и очевидное для него — это компенсация недостатка положительных эмоций путем потребления быстрых углеводов, а именно сладкого. Но бывает наоборот — хочется больше жиров, т. е. это может быть колбаса, какие-то жирные стейки, котлеты и т. д.», — поясняет специалист.

Врач подчеркнула, что крайне важно не пропустить этот момент, чтобы не попасть в ситуацию, когда положительные эмоции можно получить только после еды.

Первое, что следует сделать в такой ситуации - отдохнуть. Эксперт рекомендует попросить родных несколько часов посидеть с ребенком. Свободное время она посоветовала использовать для сна, прогулок или посещения любимых мест.
Анастасия Тараско
Анастасия Тараско
Здоровье
Эндокринолог, диетолог, тренер по здоровью Американской школы IIN, СМИ эксперт
Читать MedikForum.ru в