Диетолог объяснила, как избежать тяги к вредной еде
Диетолог Анна Мелехина рассказала, почему необходимо регулярно готовить новые блюда.
Анна Мелехина
Здоровье
Врач-диетолог, преподаватель МИП, РАНХиГС, основатель \"Центра диетологии Анны Мелехиной\"
По словам врача, однообразное меню — прямой путь к злоупотреблению вредными продуктами.
«Человек покупает одни и те же продукты, готовит один тот же перечень блюд. Питание выглядит крайне однообразно! Это хочется заесть чем-то „вкусненьким“. Тогда в ход идёт чай или кофе со сладким после основной еды», — пояснила эксперт.
Для того, чтобы этого не допустить, диетолог рекомендует употреблять хотя бы одно новое блюдо в неделю. Причем, не обязательно готовить его самостоятельно. Попробовать новинку можно в кафе или в гостях.
Кроме того, она призвала не бояться испортить продукты, а в случае недостаточного поварского навыка выбирать простые рецепты.