Дефицит витамина D: единственный растительный продукт, который обеспечивает 100% суточной нормы
Витамин D часто называют «солнечным витамином» из-за того, что он естественным образом появляется в вашей коже в ответ на солнечный свет. Неудивительно, что в зимние месяцы многие люди сталкиваются с дефицитом из- за недостатка ультрафиолетовых лучей.
Тем не менее, существует множество продуктов, которые являются отличным источником витамина, и эксперты поощряют британцев включать их в свой рацион в этот сезон простуды и гриппа.
Совет NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании) призывает население рассмотреть возможность увеличения потребления витамина D с 5 до 10 микрограммов.
По мере роста числа случаев простуды и гриппа в более холодные месяцы в сочетании с постоянным присутствием коронавируса люди обеспокоены слабой иммунной системой.
Витамин D, наряду с другими витаминами, необходим для поддержания максимального функционирования нашего организма.
По словам ученых, употребление всего восьми грибов в день может обеспечить «100 процентов» рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым. Кроме того, как отмечает группа экспертов, грибы могут быть отличным источником для людей с любыми диетическими предпочтениями, в том числе для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.
Грибы - отличный источник витамина D и других необходимых витаминов, включая витамины B6 и B12. Это чрезвычайно универсальный овощ, который можно использовать во множестве блюд, согревающих зимой, всех форм, размеров и цветов.
Ранее Медикфорум писал о бесполезных препаратах для лечения простуды.
Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS)
Здоровье
Cовокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии
Оставить комментарий