Врач назвала безопасные разделочные доски
Диетолог Елена Мотова рассказала, какими разделочными досками лучше пользоваться.
Елена Мотова
Здоровье
Врач-диетолог, научный журналист
По словам специалиста, для приготовления пищи лучше использовать деревянные и пластиковые доски. Однако она обозначила, что в первом случае требуется особый уход, а вторые следует регулярно заменять.
«️У деревянных досок много преимуществ, они долговечны, не портят ножи, красивы, но требуют определенного ухода», — говорит эксперт.
Так, в случае использования приспособлений из дерева, их следует периодически шлифовать и обрабатывать с помощью минерального масла. При этом важно избавиться от глубоких прорезей — потенциальных мест для скопления бактерий.
Кроме того, диетолог посоветовала не использовать для их очистки посудомоечные машины.