Нутрициолог назвала правила идеального обеда
Нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, каким должен быть идеальный обед.
Эксперт пояснила, что большую часть внимания люди уделяют подбору завтрака и ужина, забывая при этом, что обед — не менее важный прием пищи и тоже требует грамотного подхода к своей организации.
Так, по словам специалиста, наиболее подходящее обеденное время от 12:00 до 14:00, так как именно в эти часы в организме человека наблюдается наиболее активное пищеварение.
Обязательным атрибутом этого приема пищи является порция животного белка, при этом она должна быть основной за день. Однако не следует забывать и об остальных важных элементах: белках, жирах, углеводах и клетчатке.
«Суп — необязательное блюдо на обед, но если вы выбираете именно его, то обращайте внимание, чтобы это была не просто вода с макарошками, а именно полноценный нутриетивно-плотный суп», — говорит она.
Идеальной основой для такого супа нутрициолог считает костный бульон. Причем, его можно заготовить впрок и заморозить до момента приготовления.
Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.
Екатерина Маркова
Здоровье
Семейный нутрициолог
Оставить комментарий