Врач назвала способ снизить риск развития аллергии
Аллерголог-иммунолог Ольга Жоголева рассказала, как снизить риски развития пищевой аллергии у ребенка.
Ольга Жоголева
Здоровье
Аллерголог-иммунолог, член Европейской академии аллергии и клинической иммунологии (EAACI), Всемирной аллергологической организации (WAO), Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ)
Врач объяснила, что риски развития аллергии на определенные продукты питания вполне возможно снизить, даже если ею страдают мама или папа. Дело в том, что наследственный фактор недуг не является стопроцентной гарантией возникновения аллергии у детей, а только указывает на наличие такой вероятности. Причем, чем позже ребенок сталкивается с аллергеном, тем больше риск появления реакции на него.
«Если в семье есть аллергия на рыбу, наша задача снизить ее риски у ребенка. Предпочтительно не откладывать встречу с ней (повысит риски), а ввести ее пораньше (меньше риск аллергии)», — говорит специалист.
Перед применением необходима очная консультация врача.