2 главных правила, чтобы сохранить здоровье сердца и снизить уровень холестерина
Если вы едите лучшую пищу для улучшения общего состояния здоровья и снижения риска возрастных заболеваний, это иногда может казаться минным полем. Однако, когда дело доходит до еды для долголетия, есть два важных правила, которые необходимо соблюдать, чтобы уменьшить множество заболеваний и увеличить продолжительность жизни.
Ешьте больше клетчатки
Согласно метаанализу, у людей, потреблявших больше всего клетчатки, вероятность смерти в период исследования продолжительностью до десяти лет была на 19 процентов ниже, чем у людей, потреблявших наименьшее количество клетчатки.Ученые проанализировали 17 исследований, в которых приняли участие более 980 000 участников, и обнаружили, что каждые 10 граммов потребляемой клетчатки снижается на 10 процентов. Также было обнаружено, что клетчатка помогает регулировать уровень холестерина, снижает кровяное давление и контролирует вес.
Клетчатка - это углевод, который содержится в растительной пище: бобах, фруктах, зернах, орехах и овощах.
Избегайте добавления сахара
Диеты, богатые сахаром, оказывают негативное влияние на здоровье независимо от ожирения. Исследователи обнаружили, что сокращенная выживаемость плодовых мух, получавших сахарную диету, была более склонна к преждевременной смерти.Снижение содержания сахара в рационе может замедлить старение, предотвращая метаболические заболевания и улучшая общее состояние здоровья.
По данным Американской кардиологической ассоциации, чрезмерное потребление сахара связано с несколькими вредными для здоровья состояниями:
- Ожирение и метаболический синдром
- Сердечное заболевание
- Сахарный диабет 2 типа
- Высокое давление
- Высокое содержание холестерина
- Хроническое воспаление
- Неалкогольная жировая болезнь печени
American Heart Association
Здоровье
Некоммерческая организация в США, спонсирующая медицинские исследования в области кардиологии, образовательные проекты о здоровом образе жизни и способствующая надлежащей медицинской помощи в целях снижения инвалидности и смертности, вызванных кардиологическими болезнями.