Врач предупредила о яде в составе миндаля
Диетолог Светлана Фус рассказала, чем может быть опасно неправильное употребление в пищу миндаля.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории
Эксперт объяснила, что при умеренном добавлении в рацион миндаля, продукт способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Однако, она предупредила, что орех следует предварительно подвергнуть термической обработке.
Дело в том, что миндаль отличается содержанием такого вещества, как цианогликозид амигдалин, при распаде которого образуется синильная кислота - один из сильных ядов.
Для того, чтобы избежать опасных для здоровья и жизни последствий, диетолог посоветовала подвергать продукт воздействию температуры в 180ОС в течение 10 минут. После этого миндаль можно употреблять не более 30 г ежедневно.
Перед употреблением необходима очная консультация врача.