Названы безопасные для жарки масла
Диетолог Елена Мотова перечислила безопасные для жарки масла.
Эксперт пояснила, что использовать для термической обработки продуктов следует те виды масел, которые отличаются стабильностью при нагревании 200°C. Таким свойством отличаются рафинированные растительные масла.
«Американская Служба безопасности пищевых продуктов (Food Safety and Inspection Service) в числе устойчивых при нагревании растительных масел с высокой точкой дымления называет арахисовое, соевое, масло виноградных косточек, рапсовое, кукурузное, оливковое, подсолнечное», — поделилась диетолог.
Кроме того, она подчеркнула, что наибольшую опасность использования масла для жарки представляет образование в них транс-изомеров жирных кислот. Однако, при небольшой длительности нагревания, отказа от повторного использования и умеренного употребления, опасности для здоровья масло не представляет. И именно поэтому наибольшую степень опасности представляют фритюры из заведений общепита.
Перед употреблением необходима очная консультация врача.
Елена Мотова
Здоровье
Врач-диетолог, научный журналист
Оставить комментарий