Названы безопасные для жарки масла


Диетолог Елена Мотова перечислила безопасные для жарки масла.
Елена Мотова
Здоровье
Врач-диетолог, научный журналист

Эксперт пояснила, что использовать для термической обработки продуктов следует те виды масел, которые отличаются стабильностью при нагревании 200°C. Таким свойством отличаются рафинированные растительные масла.



«Американская Служба безопасности пищевых продуктов (Food Safety and Inspection Service) в числе устойчивых при нагревании растительных масел с высокой точкой дымления называет арахисовое, соевое, масло виноградных косточек, рапсовое, кукурузное, оливковое, подсолнечное», — поделилась диетолог.

Кроме того, она подчеркнула, что наибольшую опасность использования масла для жарки представляет образование в них транс-изомеров жирных кислот. Однако, при небольшой длительности нагревания, отказа от повторного использования и умеренного употребления, опасности для здоровья масло не представляет. И именно поэтому наибольшую степень опасности представляют фритюры из заведений общепита.

Перед употреблением необходима очная консультация врача.