Как избежать дефицита витамина B12 - 5 лучших источников в вашем рационе
Вы должны иметь возможность получать весь необходимый витамин B12 из своего рациона, но знаете ли вы, какие продукты, богатые B12, вам следует есть?
Что делает B12?
Витамин B12 участвует во многих важных процессах в организме, например, в создании ДНК и красных кровяных телец.Ваш организм не вырабатывает B12 сам по себе, поэтому вы должны убедиться, что получаете достаточно B12 из своего рациона или принимаете добавки B12. Веганы и вегетарианцы особенно подвержены риску развития дефицита витамина B12, поскольку многие источники B12 - это молочные, мясные и рыбные продукты.
NHS перечисляет симптомы дефицита B12:
- Бледно-желтый оттенок вашей кожи
- Болезненный и красный язык (глоссит)
- Язвы во рту
- Покалывание (парестезия)
- Изменения в вашей походке и движении
- Нарушенное зрение
- Раздражительность
- Депрессия
- Изменения в том, как вы думаете, чувствуете и ведете себя
- Снижение ваших умственных способностей, таких как память, понимание и суждение
1 - Сардины
Порция консервированных сардин в 100 г содержит от 8 до 13 мкг витамина B12. Сардины не только богаты витамином B12, они также содержат омега-3 жирные кислоты, кальций и другие минералы.2 - Пищевые дрожжи
Пищевые дрожжи - или «нуш», как его стали называть в последние годы - это фантастический источник витамина B12 для веганов и вегетарианцев. Поскольку витамин B12 в пищевых дрожжах является искусственным, он не содержит продуктов животного происхождения.3 - Яйца
Яичный желток - отличный источник витамина D. Съедание двух яиц должно дать вам примерно половину рекомендуемой дневной нормы витамина B12, и они сохранят вас сытым и удовлетворенным.4 - Печень и почки
В мясе субпродуктов, хотя и не всем, но содержится много B12.Ранее Медикфорум писал о домашнем лечении простуы.
Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS)
Здоровье
Cовокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии