Дешевая и привычная всем еда может улучшать сон


Фонд Sleep Foundation утверждает, что потребление риса улучшает сон. Исследование взрослых в Японии показало, что те, кто регулярно ел рис, спали лучше, чем те, кто получал углеводы из хлеба или лапши.

«Это исследование выявило корреляцию. Нельзя говорить о причинно-следственной связи. Однако предыдущие исследования показали, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом примерно за четыре часа до сна помогает засыпать», - отмечают специалисты.

Ученые подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как разные углеводы влияют на сон.



Некоторые люди от природы легче засыпают, а кому-то требуется больше времени. При этом определенные жизненные обстоятельства могут повысить вероятность проблем со сном. Это стрессовые события или наличие маленького ребенка, который просыпается по ночам.

Если вы страдаете бессонницей более трех месяцев, она считается долгосрочной и требует консультации с врачом.

Ранее MedikForum рассказывал, по каким признакам во сне можно определить болезнь Паркинсона.
Sleep Foundation
Здоровье
Некоммерческая организация