Диетолог рассказала, как сохранить витамин С в продуктах
Диетолог Светлана Фус назвала особенности хранения продуктов для сохранения витамина С в них.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории
Специалист объяснила, что этот витамин является водорастворимым, поэтому представляет собой неустойчивое соединение, склонное к распаду при длительном хранении. Кроме того, аскорбиновая кислота подвержена быстрому окислению.
Для того, чтобы в продуктах питания сохранялось максимальное количество этого вещества следует придерживаться некоторых правил. Так, следует отказаться от хранения такой пищи в металлических контейнерах. Помимо этого, важно оберегать витамин от воздействия света и повышенной влажности.
Кроме того, этот мощный антиоксидант разрушается при сушке, нарезке, длительном нагреве в посуде с открытой крышкой, а также при повторном разогреве блюда.