Грибы могут защищать от депрессии
Употребление грибов может уменьшить риск депрессии, как установили учёные из Университета Пенсильвании. Оказывается, в этих продуктах содержатся биоактивные компоненты, которые полезны для психики.
Новое исследование американских ученых показало, что употребление грибов может уменьшить риск депрессии. Обработав информацию по более чем 24 000 взрослых жителей США с 2005 по 2016 годы, учёные из Пенсильвании доказали полезную силу диеты. Они сосредоточились на наличии грибов в рационе. Оказалось, что между их употреблением и уменьшением степени тревожности существует прямая связь.
Многие биоактивные компоненты, содержащиеся в грибах, уменьшали риск депрессии у тех, кто регулярно употреблял данные продукты. Самым полезным оказался эрготионеин - противовоспалительная аминокислота, которая самостоятельно внутри человеческого организма не синтезируется. Однако эта кислота в высокой степени содержится в грибах. Наблюдения показали, что при регулярном употреблении грибов с этой кислотой выраженность симптомов депрессии уменьшается.
Правда у данного исследования есть ряд ограничений. В частности, разнообразие грибов является важным моментом, и по этому вопросу нет полной информации. Учёным неизвестно, какие именно грибы употребляли участники исследования. А поэтому в ходе будущих исследований необходимо следить за связью между определёнными видами грибов и симптоматикой депрессии, чтобы с диагностической точностью определить, какие их виды приносят пользу, а какие нет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Университет Пенсильвании
Здоровье
старейший университет США, сегодня считающийся одним из самых престижных учебных заведений страны и мира