Врач Дейл Пиннок: дефицит витамина Д приводит к «повышенной чувствительности» к вирусам
Ведущий врач-диетолог Дейл Пиннок призывает людей получать больше витамина D с пищей. Он предупредил о «последствиях» недостаточного потребления солнечного витамина.
Недостаток витамина D, который естественным образом содержится в грибах и мясных субпродуктах, может вызвать проблемы с костями в долгосрочной перспективе.
В краткосрочной перспективе это может повлиять на настроение и потенциально повысить восприимчивость к таким проблемам со здоровьем, как COVID-19.
«Мы узнали, что есть краткосрочные и долгосрочные последствия. Наверное, больше всего о витамине D знают все, как о его влиянии на здоровье скелета. Одна из основных функций витамина D - поддерживать концентрацию кальция в сыворотке крови».
По словам Дейла, одним из главных индикаторов дефицита является плохое настроение.
"Например, сезонное аффективное расстройство во многом связано с низким уровнем витамина D. Но главный вопрос, о котором, конечно же, говорили последние пару лет, - это тот факт, что витамин D регулирует многие аспекты иммунной функции. Каждая клетка нашей иммунной системы содержит рецептор витамина D. Он регулирует некоторые из этих ключевых повседневных функций".
Люди с низким уровнем витамина D, как правило, более восприимчивы к таким вещам, как простуда и повседневные вирусы, потому что это такой ключевой фактор в этом регулировании.
Какие продукты содержат витамин D?
- Грибы
- Жирная рыба
- Печень
- Красное мясо
- Яичный желток
- Мясные субпродукты
Ранее Медикфорум писал о поражении легких при бессимптомном ковиде.
Дейл Пиннок (Dale Pinnock)
Здоровье
Врач-диетолог, автор 18 бестселлеров, телеведущий и преподаватель из Великобритании.
Оставить комментарий