Инсульт: диетолог назвал напиток для завтрака, снижающий риск на 20%

Инсульт: диетолог назвал напиток для завтрака, снижающий риск на 20%

Изменения в образе жизни, начиная от здорового питания и заканчивая регулярными упражнениями, могут снизить риск этого опасного для жизни состояния. Диетологом доктором Кэрри Ракстон об одном особом добавлении к диете, снижающей риск инсульта. Она объяснила, как это снижает ваш риск и сколько вам нужно пить.

Врач-диетолог доктор Кэрри Ракстон обнаружила, что апельсиновый сок - отличный выбор, поскольку он может снизить риск инсульта на 15-20 процентов. Содержащиеся в апельсиновом соке ингредиенты, полезные для сердечно-сосудистой системы, кажутся полифенолами и калием.

Доктор Ракстон сказала:
«Клинические исследования показывают, что полифенолы фруктового сока, такие как гесперидин в апельсиновом соке или антоцианы в ягодных соках, расслабляют кровеносные сосуды, подавляя ключевые гены, ответственные за воспаление и окислительный стресс.  Полифенолы фруктового сока также способствуют развитию генов и метаболических путей, которые расслабляют кровеносные сосуды. Исследования показывают, что фруктовый сок обеспечивает такую же пользу, что и цельные фрукты, когда речь идет о снижении риска инсульта».

Когда дело доходит до калия, доктор объяснил, что он обладает способностью понижать кровяное давление. А высокое кровяное давление может увеличить риск инсульта.

Как кровеносные сосуды связаны с инсультом?

У инсульта есть две основные причины, каждая из которых влияет на кровоснабжение мозга. Одна из этих причин относится к так называемому геморрагическому инсульту, когда ослабленный кровеносный сосуд, снабжающий ваш мозг, разрывается.

Как объяснил врач, полифенолы в 100-процентном фруктовом соке могут расслабить ваши кровеносные сосуды, что также снижает кровяное давление и может снизить общий риск возникновения неотложной медицинской помощи. Другой причиной инсульта является ишемия, при которой тромб является виновником, блокируя кровоснабжение мозга.

Ранее Медикфорум писал о симптомах диабета.
Кэрри Ракстон
Кэрри Ракстон
Здоровье
Врач-диетолог ведущий консультант Nutrition Communications, имеет более чем 20-летний опыт работы в качестве зарегистрированного диетолога и эксперта по питанию.
Читать MedikForum.ru в