Врач назвала причины полюбить овсянку


Диетолог Светлана Фус рассказала о преимуществах употребления овсяной каши.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории

Прежде всего, специалист обозначила, что эта каша — отличный источник медленных углеводов, поэтому использование ее в качестве завтрака способствует длительному чувству сытости. Также этот злак оказывает положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы.



По словам эксперта, крупы положительно сказываются на внешнем виде: улучшают состояние кожи, волос и препятствуют набору лишней массы тела.

Кроме того, врач дала несколько советов для тех, кто не любит этот вид каши.

«Каждое утро овсянку можно готовить настолько по-разному, что она не только не будет надоедать, а, наоборот, станет самым любимым утренним блюдом… Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из овсянки. Это и блинчики, и сырники, и даже котлеты», — подытожила она.

Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.