Диетолог рассказала, какие овощи нельзя есть сырыми


Диетолог Светлана Фус назвала овощи, которые вредно есть сырыми.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории

Эксперт пояснила, что овощи выступают важным источником клетчатки, пектина, витаминов и хлорофила. Все эти компоненты положительно сказываются на состоянии здоровья, поэтому важно употреблять их в пищу ежедневно. При этом, две порции должны состоять из продуктов в свежем виде, а одна — из приготовленных.



Однако, по словам специалиста, несмотря на пользу, от употребления некоторых видов овощей свежем виде лучше отказаться. Ярким примером в этом случае служат редис, разные виды капусты, руккола, а также шпинат. 

«Они негативно влияют на выработку гормонов щитовидной железы, увеличивают вероятность образования оксалатных камней. Но этого влияния можно избежать, если приготовить их, например, на пару или приварить. Если хотите получить максимум пользы от готовых овощных блюд, их не нужно долго тушить или запекать», — рассказала диетолог.